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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Torta Golosa


Ingredientes
Masa:
1 1/2 taza de premezcla
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de cacao amargo
1 cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
150 gs. De manteca (10 cucharadas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
400 gs. De dulce de leche
360 cm. De crema de leche
360 gs. De chocolate amargo picado

Cómo la preparo?
Masa: Mezclar la premezcla, el azúcar, la goma xántica, el cacao amargo y la sal. Agregar la manteca y la esencia de vianilla. Va a quedar una masa húmeda pero no unida. Volcar la masa sobre el molde de la torta y presionar cubriendo la base y los bordes. Llevar al freezer por 10 minutos. Luego hornear a 180 grados por 15 minutos. Retirar del horno y enfriar.
Relleno: Cuando este fría cubrir la masa con dulce de leche. Luego agregar la ganache de chocolate.
Ganache de chocolate: Hervir la crema de leche. Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Dejar que repose por 4 minutos. Luego batir para unir los dos ingredientes.
Volcar sobre el dulce de leche y llevar a la heladera.
Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Rinde 1 tata de 24cm-26 cm.
Para 8 porciones

8 comentarios:

  1. Hola Patty, cómo te va? pero que buenísimo se ve este postre. Quisiera hacerte una consulta...para hacer el ganache es necesario utilizar crema para batir o se puede utilizar la crema normal?
    Saludos,

    Sonia

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    Respuestas
    1. Hola Sonia!! Tanto tiempo!! Podes usar cualquier tipo de crema de leche, no Leche.
      Estoy segura le va a gustar a toda la familia!!
      Beos, Pato

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  2. Hola ! ya hice el postre y que rico que queda! te felicito y gracias por compartir estas delicias.

    Un abrazo,

    Sonia

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    1. Que bueno Sonia!! Me alegro que les guste!! En casa también les encanta!! Beso! Pato

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  3. Hola Patricia!!
    Espectaculares tus recetas!!.. las cosas que hice sale muy bien, sólo la masa para empanadas no me salen!!, hay algún tips que me sugieras?
    Desde ya te agradezco y te felicito, la hermosa tarea que haces por nosotros los celíacos. Te cuento que tengo un hijo Celíaco y a partir de él descubrimos que mi marido y yo también lo somos!!

    Saludos desde Córdoba.

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    Respuestas
    1. Hola Claudia!! ahora toda la familia come sin gluten, esta bueno!! Me alegro que disfruten las recetas. con respecto a la masa de empanadas, debe quedarte bastante blanda y pegajosa al momento de estirarla. Quiza le estas agregando mas premezcla de la que necesita. Deberias darme mas datos de como la realizas. Besos para todos!

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  4. Hola Pata...me encanta tu blog. Estoy empezando a probar recetas y quiero saber si es posible reemplazar la goma xántica por glicerina ya que he visto recetas que la usan para aportar elasticidad. ¡¡Saludos!!

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  5. Hola Patricia, gracias por copartirnos tus excelentes recetas, en Colombia no es facil conseguir la premezcla, por favor que tipo de harina podria utilizar, . Agradezco tu atencion, un abrazo

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